Сами гоним - Технология спирта (6)


Технология спирта (6)

Произрастание зерна приостанавливают, когда: корневые ростки достигают 1,5 длины зерна; росток зерна достигает 1/2-1/3 зерна; корешки так сильно между собой переплелись, что беря одно зерно, за ним потянутся следом ещё 4-8 штук; зёрна абсолютно потеряли «мучной вкус».
Начинается прорастание зерна с развития корешка; поначалу появляется один, потом уже образуется целый пучок их. А зародышевый листок, направляя собственный рост в другую сторону, какой то период идёт под чешуёй, достигая верхушки зерна. Там он сначала чешую вздувает, а затем её прорывает и оказывается снаружи. Происходит это, примерно, через десять дней, как началось соложение. Количество в зерне диастаза при дальнейшем росте продолжает увеличиваться.
Когда зёрна прорастают до нужной величины, их высушивают, или же их температуру понижают сильным притоком воздуха.
Убирают зерно, когда у него становится особый запах, что характерен солоду, и когда ростки легко отделяются, если их потереть в руках.
Если нужен зелёный солод, соложение продолжают 12-14 дней, пока росток не будет в 2-3 раза длиннее зерна.
Из каждой сотни весовых ячменных частей получается 140-150 частей солода зелёного или 80 частей высушенного.
Солод хорошим считается тогда, когда тот полон и лёгок настолько, что брошенный в воду, не тонет, хрустит при раскусывании, белый внутри и имеет сладкий вкус, отделяется легко от ростков и обладает приятным запахом.
Хранить солод следует в сухом помещении. В домашних условиях его переламывают, используя кофемолку или ступку.

далее

Досуг сайт в Хабаровске habarovsk-devki.com | Путаны Ульяновска


Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652