Технология спирта (3)

Через 2-3 дня, как началось брожение, мезгу отжимаете через марлю и отделяете её от выжимок. Затем в отжатый сок (сусло) добавляете сахарный сироп (с соотношением воды и сахара 1:1), чтобы температура не превышала 25˚С, и оставляете бродить вторично при температуре 18-22˚С.
Так или иначе, во время изготовления браги, после брожения и перегонке вы получите алкоголесодержащий напиток с названием «самогон».
Таким образом, пальму первенства по популярности применения держит обычный сахар. Есть много рецептов, как приготовить брагу с его использованием и в чистом виде, и в виде конфет, варенья и т.п.
Второй по значимости – это крахмал и разные крахмалосодержащие продукты (рожь, пшеница, ячмень, горох, картофель и пр.). При этом, в процедуре изготовления браги надо сделать осахаривание крахмала при помощи солода.
Как исходное сырьё, можете использовать также дикорастущие и культурные ягоды и плоды.
Максимальный выход спирта получают при применении зернового сырья.
Каждый алкоголесодержащий напиток называется так из-за наличия в нём этилового спирта, по-другому именуемого алкоголем. Спирт – это продукт жизнедеятельности дрожжевых грибков, преобразующих в него фруктовую глюкозу или сахар.
Для получения в домашних условиях этилового спирта из сырья, содержащего крахмалы, нужны солод, дрожжи, солодовое молоко, сырьё для затора основного, брожение затора, перегонка уже готовой браги и очистка самогона, а также проверка качества самогона.

далее




Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

(495)442-4652