Технология спирта (2)

Особенно полно и легко крахмал становится сахаром, когда под давлением проварен предварительно в воде, и превращается в клейстер, а при диастазе на данный клейстер поддерживается конкретная температура. Данную операцию обработки крахмального сваренного клейстера с солодом (добавляя воду для разжижения массы) при слишком высокой температуре называют варкой сусла, а жидкость, получаемую после варки – суслом. Это сусло в дальнейшем и подвергается брожению, после того, как в него вводятся дрожжи.

Приготавливать брагу из зерна сложнее. Крахмал, что содержится в зерне, надо предварительно превратить в сахар – это делается с помощью солода. А сам солод получают из зерна проращенного – лучше ячменя, но подойдёт также ржа или просо.

Если начинаете изготавливать брагу плодов и ягод, промойте сначала хорошо сырьё и удалите испорченные экземпляры. Потом сырьё измельчите (при помощи мясорубки, толкушки и т.д.), пока не получится однородная масса – мезга.

Чтобы отделить сок, вылейте мезгу в посуду (стеклянный бутыль с широким горлом, эмалированную кастрюлю, деревянный бочонок). Если мезга слишком густая, разбавьте её водой. Разбавляйте водой мезгу и из кислых ягод или плодов.

В приготовленную мезгу внесите дрожжи, посуду накройте чистой льняной тканью, а затем поставьте для брожения в тепло. Температура должна держаться +20-22 градуса. Если будет ниже, подогрейте мезгу.

далее

Montale духи источник. | заказать+пиццу | доставка пицы на сходне, day. пансионат в сочи
 kladoffka.com голые девушки скрытой камерой онлайн

Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652

 Подробности купить диплом колледжа 2002-2006г у нас на сайте.