Технология спирта (12)

Идеальные условия, при которых получают качественный продукт, - это соблюдение режима температуры в диапазоне 78-83˚С в течение основного времени перегонки. Третья критическая точка соответствует минимальному числу содержания в браге спирта. Для извлечения этих остатков, повышают температуру  браги, из-за чего начинают интенсивно выделяться фракции сивушных масел и ухудшаться вкус и качество дистиллята. Температура в начале интенсивного выделения этих масел (3-я точка) соответствует  85˚С.
Перегоночный процесс надо прекратить, если температура браги превышает 85˚С. Пари отсутствии термометра в перегонном аппарате, данная стадия определяется при помощи бумажки, которая смачивается в дистилляте, полученном в этот момент. Когда бумажка начинает вспыхивать синим огнём, значит, можно продолжать перегонку; а прекращение загорания говорит, что мала концентрация этилового спирта, и в дистилляте очень много сивушных масел. В таком случае перегонку прекращают или собирают в отдельную посуду, полученный далее продукт, и перерабатывают с очередной порцией браги.
Наличие в водке или самогоне сивушных масел определяют так. К пробе из жидкости, которая проверяется, приливают одинаковое количество серной кислоты (для этого можно применить электролит из аккумуляторов автомобилей). Если смесь будет чернеть, значит, в водке или самогоне присутствуют сивушные масла.




Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

(495)442-4652