Сами гоним - Технология спирта (11)


Технология спирта (11)

Для получения качественного самогона, нагревание браги проводится поэтапно. Чтобы избежать ошибок, которые часто допускают самогонщики, не имеющие достаточного отдыха, следует обратить внимание на главные моменты перегоночного процесса: 1-я критическая точка (1) и температура кипения лёгких примесей, что содержатся в браге (65-68˚С), соответствуют, 2-я такая точка (2) находится в соответствии с температурой кипения этилового спирта (78˚С), при температуре же смеси выше 85˚С (3-я точка) интенсивно выделяются тяжёлые фракции – сивушные масла. Режим нагрева до точки 1 браги почти безлимитный, причём, чем нагрев имеет выше скорость, тем эффективней работает самогонный аппарат. Когда достигается температура в 65-68˚С, начинают интенсивно выделяться лёгкие примеси. Из-за этого самогон, который в народе называют «первачом», получаемый при нагреве браги от 65˚С до 78˚С – наиболее ядовитый и малопригодный даже для употребления наружного в роли лосьонов и прочих спиртонасыщенных настоев.
Когда начинается процесс интенсивного испарения (критическая точка 1) легко определить, если в камере присутствует испаритель термометра. Если такового нет, температура, что соответствует точке 1, без особых усилий определяется визуальным путём: на стенках в холодильнике начинает конденсироваться влага («запотевание»), на выходной его горловине, а также стенках приёмной колбы происходит выделение первых капель, появляется лёгкий запах спирта. Момент перехода данного процесса от первой критической точки ко второй - самый ответственный, потому что требует резко уменьшать скорость нагрева в умеренно малом диапазоне температур – иначе произойдёт выброс браги. Вторая критическая точка соответствует основному перегоночному  процессу. Надо учитывать, что при перегонке спиртовая концентрация в смеси постоянно снижается. Из-за этого непроизвольно повышается температура кипения браги, в результате, ухудшаются условия перегонки.

далее

Проститутки Челябинска


Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652