Технология спирта (11)

Для получения качественного самогона, нагревание браги проводится поэтапно. Чтобы избежать ошибок, которые часто допускают самогонщики, не имеющие достаточного отдыха, следует обратить внимание на главные моменты перегоночного процесса: 1-я критическая точка (1) и температура кипения лёгких примесей, что содержатся в браге (65-68˚С), соответствуют, 2-я такая точка (2) находится в соответствии с температурой кипения этилового спирта (78˚С), при температуре же смеси выше 85˚С (3-я точка) интенсивно выделяются тяжёлые фракции – сивушные масла. Режим нагрева до точки 1 браги почти безлимитный, причём, чем нагрев имеет выше скорость, тем эффективней работает самогонный аппарат. Когда достигается температура в 65-68˚С, начинают интенсивно выделяться лёгкие примеси. Из-за этого самогон, который в народе называют «первачом», получаемый при нагреве браги от 65˚С до 78˚С – наиболее ядовитый и малопригодный даже для употребления наружного в роли лосьонов и прочих спиртонасыщенных настоев.
Когда начинается процесс интенсивного испарения (критическая точка 1) легко определить, если в камере присутствует испаритель термометра. Если такового нет, температура, что соответствует точке 1, без особых усилий определяется визуальным путём: на стенках в холодильнике начинает конденсироваться влага («запотевание»), на выходной его горловине, а также стенках приёмной колбы происходит выделение первых капель, появляется лёгкий запах спирта. Момент перехода данного процесса от первой критической точки ко второй - самый ответственный, потому что требует резко уменьшать скорость нагрева в умеренно малом диапазоне температур – иначе произойдёт выброс браги. Вторая критическая точка соответствует основному перегоночному  процессу. Надо учитывать, что при перегонке спиртовая концентрация в смеси постоянно снижается. Из-за этого непроизвольно повышается температура кипения браги, в результате, ухудшаются условия перегонки.

далее

Проститутки Челябинска проститутки заказать


Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652

 Сколько стоит купить диплом ВУЗа СССР?.