Сами гоним - Технология спирта


Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, который в России широко распространился ещё в XV-XVI столетиях. На протяжении веков появлялось множество разнообразных рецептов, а также совершенствовались вкусовые качества выгнанного самогона.
Но всё это огромное количество народных рецептов сведено к такому триединому сочетанию, как сахар, дрожжи и вода. Данная смесь, которую называют брагой или бражкой, после брожения перегоняют через специальный аппарат, превращая в его продукт, от одного лишь запаха какого «воротит нос». Но ведь самогон можно также получать почти без запаха, и он успешно заменит водку из магазина, и тем более напитки с неизвестным происхождением, низкого качества, и несущие угрозу для жизни. А делать можно его из плодов и ягод, растущих в изобилии на своём садовом участке.

С чего же начать?
Главное – это получение сахара. Он содержится во многих ягодах и плодах. Раствор сахара (выжатый сок) при незначительном количестве дрожжей, перебродив, даст алкоголесодержащую жидкость, какую необходимо перегнать, чтобы выделялся спирт.
Но если бы спирт получали лишь из одного готового сахара, это производство стало бы слишком дорогим: из-за дефицита сырья, что содержит сахар. Выход состоит в том, чтобы применять вещества, которые распадаются при определённой обработке, образуя сахар. К этим вещам можно отнести крахмал растений – он может разлагаться в сахар ферментами, а в большей степени, при помощи фермента диастаза, что содержится в солоде.

далее

claddy.info http://cermo-lit.ru/video/Zrelyi-muzhik-s-molodoi-khoroshenko-trakhaetsia.html


Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652