Готовим солод

Солод получают из пророщенного зерна. Цель этого процесса – получения ферментов, необходимых для превращения крахмала в сахар.
Начинаем с отбора зерна. Берем качественное, просеянное зерно (пшеница, рожь, ячмень), пролежавшее после сбора урожая не менее 3 месяцев. Лучше всего взять все три вида в отношении 2:1:1, но можно взять только пшеницу.
Сначала промываем зерно (заливаем водой, перемешиваем и удаляем всплывший мусор). После насыпаем зерно в полиэтиленовые емкости и заливаем теплой водой (чуть выше уровня зерна).
Воду меняем утром и вечером. Через сутки сливаем воду и рассыпаем зерно тонким слоем (3 – 5 см) на противнях и закрываем влажной тонкой тканью или марлей. Важно, чтобы вода полностью стекла (на дне противней ее не должно быть). Теперь набираемся терпения. Дважды в день ворошим зерно. Марлю увлажняем (не поливать зерно!). Лучше всего использовать распылитель.
Проращивание длится неделю (у ячменя 10 дней). Признак окончания процесса: у зерен появились корешки до 1 см, ростки 0,5 см. Они пахнут огурцом, на вкус сладкие.
Теперь удаляем микробов замачиванием в слабом растворе марганцовки (до получаса).
Солод готов, его можно сразу использовать для приготовления солодового молочка. Короткое время его можно хранить в холодильнике.  Если же предполагается хранить долго, его надо высушить. Высушенный солод хорошо хранится в сухом подвале.
Для изготовления солодового молока дробим зерна солода (чем мельче, тем лучше), заливаем водой и растворяем. Расход для свежего солода – 1 кг на 2 л теплой воды, для сушеного дозу увеличиваем в полтора раза.

hydra казино play fortuna


Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652

 nic code 2008 - national industrial classification of India on site nicode.su