Домашние рецепты (4)

Перегонка
Первой перегонке следует быть максимально полной, чтобы не было отделения «хвостов» и «голов». В итоге, из всего объёма браги вы получите, примерно, два литра спирта-сырца с крепостью 40%. Самогон этот разводите водой до 15-20%, после чего, снова прогоняете на дистилляторе. Для этого лучше используйте укрепляющую плёночную колонну.
Первая порция, около 100 мл, собирается в отдельную посуду. Получают её при несильном нагреве, спирту нужно выходить каплями. Произведя отбор «голов», увеличьте мощность подогрева, чтобы «сердце» напитка вытекало струёй. Средняя его крепость должна быть 50-55%. Как только она понизится до 40%, продолжайте отбирать в отдельную посуду. Данная фракция называется «хвосты».
 «Хвосты» и «головы» не выливайте. «Головы» можете накапливать от нескольких прогонов, перегоняя отдельно. «Хвосты» добавляете к очередной порции браги, перед дистилляцией. Самогон, который получите в результате двух-трёх перегонок, разводите водой до 40-45%, и пропускаете через угольный фильтр. Надо, чтобы уголь и водно-спиртовая смесь контактировали между собой не меньше 15-20 минут.
Как вы видите, сделать в домашних условиях водку не такое уж и трудное дело. Чтобы её приготовить, дорогостоящие продукты не требуются. Всего из двух кг муки, учитывая потери и, если станете применять хвостовые фраки от прежних перегонок, вы получите 1,2-1,5 литров домашней водки с крепостью в 40-45%.




Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

(495)442-4652