Сами гоним - Домашние рецепты (3)


Домашние рецепты (3)

Как делается водка в домашних условиях?
Осахаривание
В заторный бак наливаете 8 л тёплой воды. Температура должна не превышать 50˚С. В 100-200 мл той же воды отдельно разводите по две чайных ложки ферментов: глюкаваморин и амилосубтилин. Полученную смесь добавляете в заторный бак. Засыпаете также туда сырьё, из которого получается самогон, – пару килограмм пшеничной муки, и интенсивно размешиваете, разбивая большие комки. Где-то, через пять минут, мука почти полностью растворится.
В бак помещаете барботер, и сусло нагреваете паром из парогенератора. Обязательно помешивайте периодически сусло, и всё время контролируйте температуру. Когда она поднимется до 60˚С, немедленно уменьшите мощность нагрева и поддерживайте температуру постоянной (60-68˚С) в течение получаса – часа. У сусла появится коричневый оттенок, и оно станет гладким. Затем  прогреваете сусло паром до 70-75˚С, убираете из бака барботер, а жидкость оставляете медленно остывать. Закрываете для этого бак крышкой и укутываете его.

Брожение
Дальше вам понадобятся дрожжи. Можете их добавлять, когда температура у сусла снизится, минимум до 30˚С.  Лучше берите прессованные, предварительно разброженные дрожжи. Берёте для этого миску, кладёте в неё 100 грамм дрожжей прессованных или 25-30 грамм сухих. Разводите их в 100-200 г сусла из бака или сладкой воды. С появлением обильной пены, можете  добавлять смесь в сусло.
Заторный бак накрываете крышкой (негерметично!) и ставите бродить в тёплое место. Брожение считается важным этапом в процедуре приготовления водки в домашних условиях. Температура рекомендуется для него 23-30˚С. При нахождении браги в прохладном помещении, подогревайте её аквариумным нагревателем, установив предварительно температуру в районе 28˚С.
Минимум 30% бака не заполняйте, так как в первый день брожения у сусла на поверхности образуется шапка пены. При верном соблюдении температурного режима, сбраживание пройдёт за три дня. Далее, перегоняете сусло. Можете использовать один из двух способов нагрева: на плите или паром. В первом случае брагу надо отделить от осадка.

далее

всё для кондитера


Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652