Домашние рецепты (2)

Самым распространённым методом очистки считается фильтрация сквозь слой активированного угля. Домашняя водка после данной процедуры приобретает характерный для себя вкус и запах. Все знают, что уголь является замечательным сорбентом. На пористой своей поверхности он задерживает основную массу растворимых примесей, по большей части, сивушное масло. Одновременно, спирт и уголь вступают в реакцию, в итоге образуется незначительное количество эфиров и альдегидов с приятным вкусом и запахом.
Для водки в домашних условиях можно проводить и дополнительную очистку. Для этого часто используют растительное масло, молоко, яичный белок, даже глину. Современные виноделы имеют в своём арсенале марганцовку и прочие реактивы. С данными веществами следует быть очень осторожными, строго соблюдая инструкции. Произведя химическую обработку самогона, обязательно ещё раз перегоните его.
Водка домашнего приготовления от промышленной отличается. На ликёроводочных заводах способом ректификации сразу спирт получают с высокой степенью очистки. Но и здесь применяют обработку углём. Она больше необходима не для очистки, а для придания водке характерного вкуса.

далее




Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652