Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браги, перегонявшиеся потом в самогон. После очистки его, получался крепкий напиток, называвшийся «полугаром» или «хлебным вином». Под термином же «водка» раньше подразумевались лекарственные препараты, которые готовились на спиртовой основе.
В XIX веке спирт начали получать методом ректификации. Позже появилось название «водка», которым сегодня обозначают напитки с крепостью в 40%, что изготовлены по технологии ректификации. Во времена СССР домашние водки, полученные дистилляцией из зерновых браг, нормативам не соответствовали. Водкой, согласно ГОСТ, можно было называть лишь напиток, сделанный на основе спирта-ректификата с высокой степенью очистки. Поэтому тогда производили только напитки из ректификата зернового, а также дистилляты из винограда (бренди, коньяк). Традицию приготовления в домашних условиях водки прервали. Сегодня, когда сняли запрет на самогоноварение, и стало продаваться множество разных самогонных препаратов, ректификационных бытовых препаратов и других приспособлений для виноделия в домашних условиях, данное хобби снова возрождается.
Главным отличием водки от иных напитков является то, что её не выдерживают в дубовых бочках длительное время. Соответственно, чтобы в ней не оставались посторонние примеси, вкусы и запахи, её следует тщательно очищать. В приготовление домашней водки по традиции включена многократная перегонка с отбором «голов» и «хвостов», т.е. первой фракции и последней, в каких содержится большое количество вредных веществ. Потом, чтобы сделать водку дома, самогон очищают разными способами.

далее




Брага на зерне

Приготовление самогона проходит в несколько этапов. Первый из них – это пригот…
Далее

Домашние рецепты

Как минимум, уже в XIV столетии русскими виноделами приготавливались зерновые браг…
Далее

Технология спирта

Самогон является продуктом перегонки слабых алкоголесодержащих жидкостей, котор…
Далее

(495)442-4652